Тело

A. muciniphila: эта бактерия помогает худеть

Некоторым людям просто нужно посмотреть на кусок пирога, и он уже на их бедрах. Остальные могут бесконечно пировать и не набирать вес. Это не миф, это связано с нашим кишечником.

Да, они действительно существуют! Люди, которые только смотрят на кусок пирога, и он сразу оказывается на их бедрах. Те, кому трудно удержать свой вес продолжают утверждать, что не будут есть больше, чем другие. Пока над ними смеялись. Но теперь они получают поддержку от исследований микробиома. Потому что есть четкие различия в составе кишечной флоры.

Аккермансия муцинифила — это заклинание? Нет, за загадочным названием скрывается бактерия, которая ответственна в кишечнике за образование новой слизистой оболочки. Ученые доказали, что она положительно влияет на иммунную систему кишечника. Бельгийские исследователи обнаружили, что A. muciniphila влияет на наш вес.

Кишечная флора, также называемая микробиомом, обозначает совокупность всех бактерий, которые живут в кишечнике. Если человек страдает определенными нарушениями обмена веществ, кишечными заболеваниями или ожирением, микробиом меняется. Ожирение и диабет, по мнению экспертов, уменьшает количество бактерий A. muciniphila в кишечнике. Присутствие этих бактерий — показатель нормального метаболизма и веса.

Какие продукты содержат бактерию «Akkermansia muciniphila», которая так важна для слизистой оболочки кишечника?

Akkermansia muciniphila является важным микроорганизмом для слизистой оболочки кишечника и сохранения кишечного барьера. При избыточном весе, экземе или аллергии количество этой бактерии в кишечнике уменьшается.

К сожалению, нет диетической добавки, с помощью которой вы могли бы кормить этот микроб напрямую! Akkermansia muciniphila — это анаэробный микроб, то есть он не может выжить в условиях кислорода и, следовательно, не может быть упакован в банку или капсулу и взят в качестве пищевой добавки.

Поэтому необходимо косвенно стимулировать этот микроб, например, некоторыми пребиотиками, такими как устойчивый крахмал. Исследования также показали, что клюква, клюквенный сок, темный виноградный сок, виноград увеличивают количество микробов.

Кроме того, другие пробиотические бактерии, такие как L. plantarum, L. rhamnosus, B. breve, B. lactis или B. longum, могут благоприятно влиять на состояние кишечника и тем самым способствовать росту Akkermansia muciniphilia.

КОММЕНТАРИИ