Макадамия : орех или масло для красоты

орех и масло макадамии

Целебные свойства макадамии представляют огромный интерес для человека. Ценный плод носит своеобразное название: «королева орехов». Для многих гурманов это лучшее сочетание вкуса и аромата ореха. Говорят, что в маленьком орешке сконцентрирована и отражена вся сила  солнечных лучей Австралии.

Консистенция и вкус интенсивны и очень специфичны. Существуют даже специальные рецепты, в которых макадамия играет главную роль. Благородный орех — это идеальное лакомство, полезное для здоровья, так как снижает уровень холестерина, стабилизирует сердечно-сосудистую систему, а также богат антиоксидантами .

Извлеченное из сырья масло сохраняет все полезные свойства: концентрированные ингредиенты, добавляют во многих продукты для кожи и волос.

Орех макадамия польза и вред

Ценность макадамии очень высока. Орехи считаются настоящим кладезем здоровья. Тем не менее, некоторые потребители боятся высокого содержания жира, макадамия имеет самое высокое содержание жира среди всех орехов — 76% . Но сомневающихся можно успокоить. Диетологи считают, что орех макадамия заменяет животные жиры.

Жиры макадамии имеют высокий процент ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для ряда метаболических процессов в организме человека.

В общей сложности 82,5% орехов макадамии составляет мононенасыщенные жирные кислоты -олеиновая кислота. Около 2% состоит из полиненасыщенных жирных кислот — линолевая кислота , а остальные, т.е. 16% являются насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая кислота).

Научные исследования в Австралии, Америке и Азии подтверждают, что эта комбинация идеально подходит для снижения уровня холестерина в крови. Поэтому считается, что орех макадамии предотвращает сердечно-сосудистые заболевания .

корзина с орехами макадамии
Немного похож на фундук-переросток — около 2 см в диаметре

Минералы и витамины
В дополнение к кислотам, орехи макадамии также содержат другие ценные ингредиенты:
кальция, железо, калий, магний и фосфор.

Кроме того, макадамия – это : витамин А (бета-каротин), витамин В1 и витамин В2. Однако калорийность орехов макадамии очень высока. 100 г жареных орехов макадамии доводят его до 727 ккал, 9,2 г белка и 10 г углеводов. Минимум 3,2 г клетчатки также включены.

Ценное масло макадамии любимо не только гурманами . Высококачественный продукт также идеально подходит в качестве косметического средства. Его питательные свойства придают статус популярного помощника по красоте с головы до пят: очень высокое содержание жира в сочетании с железом и витамином С способствует питательному эффекту масла макадамии.

Побочные эффекты не известны. Однако людям с аллергией следует соблюдать осторожность. Прежде всего поговорите с врачом, иначе могут возникнуть аллергические реакции. Кроме того, масло макадамии следует использовать очень экономно, особенно если оно используется для приготовления пищи. Высокое содержание жира делает масло очень калорийным.

Масло макадамии для волос

Масло добавляют в шампуни, ополаскиватели и средства для ухода за волосами. Оно быстро впитывается, так как похоже на кожный секрет человека (благодаря комбинации пальмитиновой с олеиновой кислотам), может контролировать функционирование сальных желез, предотвращать чрезмерную выработку секрета сальных желез.

Фото : KisaMarkiza/istockphoto.com

Очевидная польза:

  • дополнительно стимулирует микроциркуляцию крови в коже,
  • защищает локоны от вредного воздействия солнца,
  • уменьшает раздражение, регенерирует повреждение структуры.
  • увлажняет, защищает волосы от потери влаги, пряди становятся увлажненными. Кончики волос также насыщаются влагой, пропадает проблема секущихся концов.
  • после его применения волосы становятся более эластичными, шелковисто-мягкими, блестящими, легче расчесываются и укладываются.
  • волосы обогащаются необходимыми элементами и минералами благодаря натуральному составу.

Масло макадамии для лица и тела

Для лица и тела выжимку плодов включают во многие продукты, так как компоненты очень хорошо заботятся о коже, благодаря уникальному составу. Рекомендуется для сухой, обезвоженной, потрескавшейся кожи. Поскольку масло проникает глубоко в эпидермис, возможно использование в чистом виде. Его можно найти в составе многих питательных средств, таких как кремы, мыло, гели для душа и средства для ванны. Можно использовать для нормальной кожи. Благодаря своим превосходным свойствам, масло также добавляется в косметику для массажа.