Рецепты

Запеченный молодой картофель

Как молодой кабачек или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре, быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче — блюдо разбирают по тарелкам тут же. Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.

Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания.

Ингредиенты

Оливковое масло 5 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Чеснок 3-4 зубчика.

Тимьян 2 шт.

Розмарин 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
  2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  3. Полейте картофель подготовленной заправкой.
  4. Перенесите его на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.запеченный молодой картофель

Запекайте молодой картофель в пергаменте чаще! Подавайте его с одним из лучших овощных салатов без тяжелых и вредных заправок. Пока он в духовке, быстренько приготовьте домашний соус. Такой обед или ужин захочется повторять каждый день. А что вам мешает? Делитесь рецептом с другими и себе его обязательно сохраните.

КОММЕНТАРИИ